Банковская карта необычного дизайна

Банковская карта необычного дизайна

Традиционные кредитные карты порядком надоели. Поэтому банкиры решили выпускать нестандартные карты или предлагать клиентам нанести на кредитку какое-нибудь интересное изображение. 

Частые варианты дизайна, который выбирают клиенты

По данным экспертов, заказывая индивидуальный дизайн кредитки, девушки зачастую украшают пластик фото близкого человека. Мужчины же при заказе карты предпочитают увидеть на ней собственный портрет.

На второй позиции по популярности находятся домашние животные, а на третьем — всевозможные символы богатства. В большинстве банковских организаций можно заказать кредитку с индивидуальным дизайном, к примеру, в Сбербанке, Росбанке или Московском кредитном банке. При выборе дизайна карты заемщик может загрузить индивидуальную картинку либо изображение, предложенное сотрудниками банка по утвержденному списку.

Необычный дизайн

В Промсвязьбанке нашли другой путь. Банкиры всем на карту разместили «сердитых птичек». Эффект был колоссальным, в особенности за границей. Иностранцы никак не могли понять, почему первые кредитки с Angry Birds выпустил именно российский банк. На сегодняшний день, оформляя карту с «птичками», можно получить на остаток по карте дополнительно 8% в год.

В банке «Открытие» жителям России предлагаются карты с героями «Ежик в тумане». Банковское учреждение выкупило у художников-создателей право на использование этих сказочных персонажей. Возобновляемый лимит по кредитной карте — не более 500 тысяч руб., а ставка – до 36% в год.

Индивидуальный дизайн, как способ выделиться 

Несмотря на стремление банков привлечь максимальное число клиентов, создавая все новые банковские продукты, использование необычного дизайна при изготовлении пластиковых карт уже имеет свою историю. Такая оригинальная услуга позволяет заемщику банка чувствовать себя не рядовым клиентом учреждения, а кем-то особенным.

По мнению психологов, личность человека так устроена, что, невзирая на установленные нормы и правила, люди всегда стремятся ко всему нестандартному.

Это относится и к сугубо личным вещам, находящимся в ежедневном пользовании. Количество клиентов, желающих получить банковскую карту с необычным дизайном, постоянно растет. 

Для клиента важен как внешний вид, так и размер карты. В ранние периоды развития банковской деятельности внешнему виду и дизайну кредитки уделялось мало внимания. Сейчас кредитные карты с необычным дизайном служат простым способом выделиться. Теперь, когда владельцем банковской карты может стать любой желающий, остро встает вопрос о придании индивидуальной банковской карте необычной фактуры, оригинальной цветовой гаммы и нестандартного размера.