Договор банковской гарантии

По определению, данная услуга является одной из самых востребованных среди всех способов обеспечения обязательств для участия в тендерах. В обязанности банка входит выдача обязательства, согласно которому заказчик сможет получить компенсацию затрат. Связанных с невыполнением или ненадлежащим выполнением победителем своих обязанностей, которые описаны в контракте.

Как получить договор: условия, нюансы

Как получить договор: условия, нюансы

 

 

 

Договор банковской гарантии выдается банком на руки заявителю (лицу, которое принимало непосредственное участие для выпуска гарантии). При этом гарант получает за оказанную услугу процент от общей суммы гарантии, который обычно составляет около 3%. 

Напоминаем, что договора банковской гарантии, не могут быть отозваны банком по его желанию. Кроме того, такой договор также предусматривает невозможность в одностороннем порядке изменять содержание договора и уменьшать сумму гарантии. Договор банковской гарантии выпускается в письменном виде, и обретает юридическую силу в момент выдачи его заявителю.

Решение индивидуальных проблем при помощи договора

Индивидуальный подход к решению ваших проблем позволяет подобрать такие финансовые инструменты, благодаря которым ваши требования будут удовлетворены максимально точно. Договор гарантии оформляется в течение 2-3 дней, однако в случае крайней необходимости этот процесс можно ускорить, за счет прямого взаимодействия с кредитными учреждениями.

Какие компании выдают договора банковской гарантии?

Договор банковской гарантии используется не только крупными компаниями, которые уже заняли свою нишу на рынке, но и небольшими, которые только начинают осваивать первые шаги на рынке госзаказов. Именно по этой причине используют не фиксированную оплату, а только лишь процент от сделки. Кроме того, стоит обратить внимание на тот факт, что банковские гарантии на сегодняшний день стоят намного дешевле, чем те же коммерческие кредиты.

Гарантия необходима для того, чтобы оградить себя или своего партнера по бизнесу от различных рисков во время совместного сотрудничества. Если контрагент не оплатил вам оговоренную сумму платежа, за работу которую вы выполнили, данная гарантия может вам компенсировать все потери и ущерб. 

Благодаря их использованию вы сможете оградить себя от убытков, оплатив лишь малую часть того, что вы ранее платили в случае оформления только кредита. Снижение расходов и повышение защищенности вашего бизнеса позволят вам создать прибыльное дело и активно его развивать.