Ипотечная программа «Молодая семья» от Сбербанка: что нового в 2021-м

Ипотечная программа «Молодая семья» от Сбербанка: что нового в 2021-м

Известный своими социальными программами Сбербанк предлагает молодым семьям ипотеку по программе с одноименным названием. Ее действие продолжится и в 2021-м году – клиентов ожидают пониженные доставки по ипотечному кредиту, который можно оформить дистанционно по интернету, не выходя из дома. Просто заполните форму заявки и ждите подтверждения до 2 рабочих дней. Сотрудники банка свяжутся с заявителем и расскажут о дополнительных условиях. Также с ними ознакомиться можно на сайте.

В течение всего действия программы уже многие соотечественники воспользовались привилегиями. Ситуация в стране такова, что многие молодые семьи вынуждены перебиваться съемным жильем, в том время как «Молодая семья» позволяет свободно приобретать собственную недвижимость и рожать детей.

Обратим внимание, что если в семье уже присутствуют дети, то ипотека вместе с поддержкой от государства позволяет снизить процентную ставку в среднем до 6% годовых.

Условия ипотеки с государственной поддержкой

Условия ипотеки с государственной поддержкой Итак, Сбербанк предлагает всем гражданам Российской Федерации, у которых родился 2-й или каждый последующий ребенок в период с 1.01.2018 по 31.12.2022, льготный кредит.

Сумма его составляет до 8 млн. российских рублей, если жилье приобретается в столице или области, городе Санкт-Петербург и его области. Если недвижимость приобретается в другом городе и областях, то кредит составляет до 3 млн.

Программа предоставляет возможность купить жилье на первичном рынке у компании, то есть сделать взнос еще на стадии строительства жилого комплекса, а также готовую квартиру от застройщика.

Первоначальный взнос по программе составляет от 20%.

Ключевые условия программы

Для того чтобы участвовать в программе «Молодая семья» необходимо соблюсти следующие условия.

  1. Наличие страхования жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Также страховку можно приобрести в других фирмах, которые получили аккредитацию от ПАО Сбербанк. Страховка должна быть действительной на весь период ипотечного кредитования.
  2. Подготовка пакета документов. В него входит свидетельства о рождении всех детей в семье, обязательное подтверждение гражданства России этих детей после января 2018-го.

Какие ставки процента действуют в рамках программы

Участники «Молодой семьи» могут рассчитывать на льготную ставку 6% в течение первых 3 лет, если в семье появился 2 ребенок, а также в течение 3-ти, если родился и третий. После завершения срока действия льготной ставки она автоматически увеличивается до 9,25%.

Если в семье появляется 3-й ребенок уже после выдачи ипотечного кредита по социальной программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», то период действия льготной ставки процента можно продлить.

На льготный кредит могут претендовать официально зарегистрированные семьи, члены которой не достигли 35-ти летия.

Как пройти электронную регистрацию сделки

Сбербанк предусмотрел специальную методику приобретения недвижимости с помощью электронной регистрации. В указанный сервис входят такие шаги.

  1. Оплата участниками государственной пошлины. Последняя уплачивается за услугу регистрации перехода прав собственности.
  2. Предложение квалифицированной подписи для участников договора.
  3. Пересылка электронных документов в Росреестр, дальнейшее взаимодействие и контроль на всех этапах.
  4. Возможность сопровождения личным менеджером.

Особенности электронной регистрации

Представитель Сбербанка подготовит паке документов и направит их по электронной почте непосредственно в Росреестр. Последний подтвердит получение документов и запустит процесс регистрации.

Пользователь по e-mail получает документы c электронным подтверждением о прохождении регистрации, а именно выписку из ЕГРН и договор о приобретении недвижимости.

Как оформить кредит по программе «Молодая семья»

Для получения ипотеки обратитесь в Сбербанк и будьте готовы соблюсти такие правила для заемщика.

  1. Наличие постоянного места работы со стабильной достаточной заработной платой для покрытия тела кредита и процентов.
  2. Возраст заемщика до 35-ти лет.
  3. Внесение минимального аванса – 10% от стоимости жилой недвижимости.

Для гарантированного получения льготного кредита рекомендуется оформить статус нуждающихся в получении ипотеки. Так, многодетные семьи могут претендовать на улучшение жилищных условий. Не лишним будет предоставить прописку супругов в определенном регионе страны сроком от 10 лет.