Лев Хасис: биография и карьера

Лев Хасис: биография и карьера

Преуспевающий топ-менеджер России Хасис Лев построил головокружительную карьеру.  Его личность заслуживает внимания благодаря уникальным рабочим навыкам, умению быстро и эффективно внедриться в новое дело. За свою жизнь бизнесмен получил немало наград и должностей. Интересен Хасис и позитивным, целеустремленным характером, который своим примером вдохновит каждого на покорение вершин!

Лев Хасис: биография предпринимателя

Лев Хасис: биография предпринимателя

Лев Хасис за всю историю карьеры успел получить немало высших званий. Он был и начальником в университете, управлял филиалами многих учреждений — и это далеко не весь перечень его заслуг. В этой статье вы узнаете больше о том, кто такой Лев Хасис, биография которого поражает даже самых хватких акул.

Детство и юношество Льва Хасиса

Его история началась в городе Куйбышев (в настоящее время — Самара). Родился  Хасис Лев Аронович летом 1966 года в семье еврейской интеллигенции. Будучи мальчишкой, он восхищался родителями, которые работали на авиастроительном предприятии. С самого детства грезил о карьере, которая будет связана с авиационной инженерией. 

Образование и ученые степени

Получил первое высшее образование Лев Аронович Хасис в 1989 году. На его счету три ВУЗа:

  • Куйбышевский авиационный институт им. академика С. П. Королева (самолетостроение);
  • Финансовая академия (банковское дело) при правительстве РФ;
  • Санкт-Петербургский университет МВД России (юриспруденция)
  • Институт системного анализа РАН РФ (2007 год), где Лев Аронович написал диссертацию и получил докторскую степень.

Трудовая деятельность

Трудовая деятельность

Узнавая о трудовой деятельности Хасиса невозможно не удивиться. В списке рабочего пути множество должностей:

  • С 1993 по 1995 год работает заместителем руководителя в Автовазбанке в родном городе;
  • В ОАО «Международная авиационная корпорация» был и арбитражным управляющим, и президентом компании. Такой деятельностью он занимался в 1994—1999 годах;
  • В 1997 Лев Аронович становится вице-президентом Альфа-Банка. Этот пост он занимал до 1998 года;
  • 1999-2006 предприниматель входит в совет директоров ЗАО «ТД Перекресток», а позже был  назначен председателем;
  • С 200 работает исполнительным директором X5 Retail Group N.V;
  • В 2011 стал вторым лицом в Wal-Mart Stores Inc.;
  • С 2013 года — заместитель президента Сбербанка;
  • Сбербанк, Хасис в котором числится акционером, приносит ему 0,0012%т (от капитала), а членство — 0,0013%.

Карьера Льва Хасиса

Можно сказать, что карьера Льва Хасиса началась еще в университетские годы, когда он создал бизнес по привлечению студентов из зарубежья. Несмотря на трудные времена, он сумел побороть все трудности и добиться успехов даже в самом начале  своего пути. 

В море бизнеса

В дальнейшем в биографии Льва Хасиса появилась и работа на государство. В течение двух-трех лет  он занимал высокие должности в:

  • эксперт-консультант в Счетной палате РФ;
  • Член ГУМа.

Что касается предпринимательского труда, то был участником совета директоров в “Трансаэро”, руководил адвокатской конторой Михаила Барщевского.

Позже он занялся сферой торговли.

Карьера Льва Хасиса

В 2002 году его заметили другие крупные бизнесмены и предложили Льву Ароновичу стать соучредителем сетей «Торговый дом «Перекресток». Позже две компании поглотили практически все точки страны. Так, “Пятерочка”  попала в Х5 Retail Group N.V. Из-за конкуренции с «Магнитом» стало совершенно непонятно, как выйти из ситуации, кроме как варианта смены руководства.  Хасис  покинул дело. 

После ухода с должности следующее место, которое заинтересовал Хасис Лев Аронович, — Сбербанк. Но он отказался от предложения банка. Деятельность в ритейле казалась ему более перспективной. Вскоре он стал вице-президентом в  Wal-Mart Stores INC. Благодаря его руководству он не допустил перехода «Копейки» американским бизнесменам. После он стал акционером Сбербанка и принес ему прибыль 

до 71 млрд рублей, которая была была выше на более чем 2% по сравнению с предыдущими годами.

Состояние Льва Хасиса

Точная сумма капитала Хасиса Льва неизвестна. Бизнесмен занимался многими сферами, поэтому подсчитать, сколько профессий он освоил, непросто

. Известно только, что в торговой корпорации он получил  $2,122 млн и пакет бонусных в размере $1,456 миллионов.

В «Форбсе» указано, что его состояние составило $300 миллионов 9 лет назад. Один из основных источников, где получил большую часть капитала Лев Хасис — Сбербанк. Он получил от учреждения пакет в 0,0013 процентов. Так как он его акционер.

Лев Хасис — жесткий переговорщик и менеджер

Лев Хасис — жесткий переговорщик и менеджер

Греф считал Хасиса Льва лучшим переговорщиком, который слушал только его и еще двух трех человек. Да, у него непростой, сильный и непоколебимый характер. Именно эти качества и принесли банку большой доход и развитие. Отказ от компромиссов и целеустремленность привели к стремительному развитию строительства системы электронной коммерции. 

Он принял решение не тратить время на создание собственной платформы, а работать через goods.ru в эко-системе Java Script. 30 млрд рублей в развитие площадки было вложено. Зимой 2021 года по плану в банк должна была войти система, которая принадлежит группе «М.Видео-Эльдорадо» и Александру Тынковану.  Таким образом, Хасис Лев Аронович, — Сбербанк благодаря которому получил  85% от маркетплейса, укрепил еще больше свой авторитет.  Но есть и нюанс, так как пресс служба сбера заявила что отстаёт от лидеров рынка.

Что касается партнеров, то в 2020 году Rambler. Group  полностью стали собственностью Сбера. Благодаря инициативе топ-менеджера в веб-кинотеатре Okko появилась коллекция фильмов с Луи де Фюнесом и Пьером Ришаром.

Личная жизнь Льва Хасиса

Бизнесмен не скрывает подробности своей личной жизнь. Хасис Лев Аронович был женат дважды. Первая супруга  – Наталья Барщевская была дочерью известного адвоката. В их семье появилось два ребенка. После его любовью стала некая Ольга. Они сыграли шикарную свадьбу в $700 тыс, а медовый месяц провели на Карибском море. Что касается хобби предпринимателя, то в этот список входит теннис, рыбалка и бильярд.

Рейтинги и награды

Награды известного предпринимателя:

  • Призовые места в сфере «Торговля» в газете «Коммерсант;
  • Вхождение  «первую сотню» под патронажем Президента России;
  • Входит в список самых влиятельных  россиян;

Получил орден Дружбы, так как Хасис, Сбербанк под чьим руководством развивался семимильными шагами, внес значительную лепту в развитие данной системы в стране.