Программа лояльности от Сбербанка — шанс получить бонусы за покупки

Программа лояльности от Сбербанка

Бонусы «Спасибо» от Сбербанка — один из известных сервисов программы лояльности к покупателю. Его используют для привлечения массы клиентов к пользованию услугами СберБанка. За покупки пользователь получает баллы, которые можно потратить в качестве скидки у организаций партнеров банка.  Сумма скидки составляет в расчете 1 рубль – 1 балл.

Программа Сбербанк бонусы «Спасибо»  применяется для всех карт, кроме Maestro и Maestro «Социальная» Северо-Западного банка Сбербанка России, при наличии нескольких карт сумма идет на один счет вне зависимости  от ее типа —  кредитная, дебет или обычная

Сбербанк бонусы «Спасибо»

Плюсов программы сбербанк бонусов гораздо больше, чем минусов. Рассмотрим основные:

  •  достаточно большой объем скидок; 
  • возможность покупки с использованием средств в большинстве организаций; 
  • прозрачность системы, участие в программе.

Незначительными недостатками бонусов от Сбербанка  считаются: обновление сведений о партнерах, редкая возможность несписания накоплений с некоторых видов банковских карт.

Спасибо — волшебное слово и реальные скидки

Спасибо — волшебное слово и реальные скидки

Для возможности использования начислений необходимо совершить покупку  более чем на рубль и списать бонусы. Особенности обмена начислений указаны  в Правилах Программы. Условия акции лояльности  можно выяснить при покупке или на сайте партнера программы.

 До 30% за покупки

Организации партнеры начисляют повышенные проценты  начислений за совершение операций. До 30% бонусов  от оплаты  можно получить при покупке товара в организациях-партнерах. Здесь же они могут предоставить  скидки до 99%.

 Скидки до 99%

Покупатель получает  2% за покупку билетов на транспорт, путешествия и оплату гостиниц. В этом случае  покупатель получает скидку.  Также можно оформить карту – тревел для получения 10% скидки с покупки билетов на поездку, оплаты отелей, культурных мероприятий.  

4 уровня привилегий

4 уровня привилегий

 

Уровень привилегий в программе бонусы Сбербанк  определяется активностью использования карт банка: покупками онлайн  и выполнением постоянных заданий.

Существует всего четыре уровня бонусов Сбербанка:

  1. Первый — «Спасибо» – здесь за совершение покупки начисляется  одна треть суммы от покупки в виде кэшбэка;
  2. Большое «Спасибо» – к трети суммы от покупки добавляется  0,5% от сбербанка;
  3. Огромное «Спасибо» – к предыдущим двум категориям добавляются возможность выбора двух категорий  с повышенными начислениями; 
  4. Больше, чем «Спасибо» —  в данном случае предоставлена возможность обмена на деньги.

Держите бонусы всегда под рукой

Если нет карты сбербанка, что делать? 

Доступ к накоплениям  «Спасибо» от Сбербанка осуществляется через приложение для мобильного устройства. В нем можно проверять наличие начислений, читать об условиях акций  и работе с партнерами.  

Если нет карты сбербанка, что делать? 

Чаще всего, бонусы «Спасибо» начисляются по банковской карте. Если у клиента нет стандартной карты, он может использовать золотую или классическую.

В первом случае в качестве начисления бонус 5% при покупках в магазинах и общепите, до одной трети от суммы покупок – у партнеров программы за их услуги. Классическая карта дает возможность получить только треть от суммы покупки у  партнеров программы. Использование программы «Спасибо» от Сбербанка без наличия карты невозможно.

Где получить и потратить бонусы «Спасибо»?

Получить и потратить средства Сбербанк бонус  можно при покупке товаров у партнеров программы, с возможностью получения последующей скидки до 99%. К партнерам СберСпасибо от Сбербанка  относят заведения:

  • питания;
  • интернет магазины;
  • операторов телефонной связи;
  • магазины с детскими и косметическими товарами; 
  • продуктовые сети.

Использовать начисления от покупок «Спасибо» можно и на интернет ресурсах. Полученные начисления  можно потратить  на покупку различных услуг.

Кэшбэк «Спасибо» от Сбера не предусматривается за:

  • Получение наличных;
  • Оплату квитанций ЖКХ;
  • Переводы между счетами;
  • Перевод на другие платежные системы;
  • Покупку ценных бумаг;
  • Перевод денег на азартные игры;
  • Переводы по банкингу;
  • После шести покупок за день;
  • При оплате запрещенных товаров.

 Как использовать бонусы?

Не начисляются средства Сбербанка по программе лояльности  по картам  ИП или организаций.

Использовать начисления клиент должен самостоятельно. В некоторых случаях допускается перевод средств родственниками в форме покупок для родных, или в формате покупки общего подарка.

Как начать пользоваться мобильным приложением «Спасибо» от Сбербанка?

Для начала мобильное приложение скачивают из Play market или AppStore. Далее необходимо  пройти процедуру идентификации по телефону или  Сбербанк ID (в этом случае осуществляют вход через Сбербанк).

Авторизация по телефону имеет свои особенности: после скачивания приложения и указания номера, клиент подтверждает согласие с правилами сервиса, о чем приходит СМС. После введения кода из него, клиент получает пароль.

Также возможна регистрация в программе через банкомат. Для этого необходимо после пинкода ввести команду Бонусная программа, вписать телефон и указать согласие с правилами. Далее через СМС приходит пароль для использования в акции.

При регистрации программы лояльности от Сбербанка онлайн необходимо выбрать раздел «Мои бонусы», указать не только номер телефона, но и электронную почту. Далее пользователю также приходит пароль с доступом.

Проверить баланс Спасибо можно с помощью терминала или банкомата  через раздел «Бонусная программа». Через мобильное устройство проверка суммы начислений проходит при отправке сообщение с «9» на телефон  6470. Ответ о состоянии кэшбэка приходит в СМС.

Как начисляются бонусы?

Накопления  «Спасибо»  приходят за совершение покупок  как в России, так и за границей. Их необходимо использовать в течение двух лет – в ином случае они списываются.

 Как использовать бонусы?

 Как использовать бонусы?

 Накопления  СберСпасибо выражаются в рублевом эквиваленте и могут использоваться в качестве оплаты. Для этого на кассах необходимо попросить кассира списать бонусную сумму по покупке.

Использовать бонусы «Спасибо» Сбербанк при заказах в интернете необходимо после того, как товар будет в корзине, затем в режиме оплаты установить — Использовать  «Спасибо» — и по инструкции списать баллы. В интернет магазинах Спасибо можно списать только за оплату товара – скидка не действует в отношении доставки.

Накопленная  сумма может составить  99% от цены  приобретаемого товара, а 1% снимается со счета  карты покупателя.