Программы в помощь молодым семьям

Некоторые российские молодые семьи могут рассчитывать на социальную помощь при покупке собственного жилья, пользуясь соответствующими программами. Так, есть ряд программ, помогающих во время выплат по ипотеке. На реализацию подобных программ денежные средства выделяются из федерального бюджета, поэтому на их распределение требуется время. Для действия каждой программы предусматриваются свои, особые условия.

Так для погашения ипотеки можно использовать средства, выделяемые из материнского капитала. Их использовать можно для оплаты первоначального взноса и погашения ипотеки. Самое главное, в дальнейшем предоставить детям равные доли в жилой площади, которая была куплена на средства от капитала.

Социальная помощь молодым семьям

Семейная ипотека может оформляться под ставку 6% годовых. Это очень маленький процент, который позволит стать обладателями новой квартиры, но при этом переплачивать минимальные суммы. Воспользоваться такой программой могут только семьи с детьми, так как она предусмотрена именно для этой категории заемщиков. Важным условием становится то, что все члены одной семьи должны иметь российское гражданство.

Квартира или дом не должны иметь каких-то либо проблем с документами. В противном случае получить ипотеку по сниженной процентной ставке будет невозможно. Кроме того, важным моментом становится и то, что можно воспользоваться программой долевого участия, которая позволит приобрести недвижимость в строящемся объекте.

Условием является и то, что договор должен быть заключен во время действия соответствующей программы, а именно, до 31 декабря 2023 года. Будет ли договор продлен или нет, сказать пока нельзя.

Льготная ипотека тоже входит в программу, позволяющую молодым семьям на выгодных условиях стать обладателями собственного жилья в выбранном доме. Под процентную ставку не более 7% можно купить квартиру в новом доме или заключить контракт долевого строительства, который позволит еще и сэкономить на покупке выбранной недвижимости. Сумма кредита может быть абсолютно разной, что дает возможность приобретать квартиры разной площади, выбирая наиболее подходящую для всей семьи, чтобы всем было максимально комфортно и уютно.

Также если возможность оформления ипотеки по регионам, учитывая, что для некоторых российских регионов предусмотрены дополнительные скидки и выгодные условия. В первую очередь, важно понимать, что такая ипотека, выбранная по региону предусматривает акции, которые действуют только в пределах одного конкретного региона.