Стоит ли объединять кредиты?

Большое влияние на популяризацию кредитов оказывает реклама. Оформляя кредиты, гражданин ухудшает свое финансовое состояние. Ведь их необходимо выплачивать. Если гражданин не в состоянии обслуживать кредитные обязательства, то это приводит к накоплению долга. Тем гражданам, у которых много кредитов, сегодня банки оказывают услугу по объединению кредитов в один общий долг. Стоит ли это делать? Попробуем разобраться в рамках данной статьи.

Нюансы при объединении кредитов

Часто банки идут навстречу заемщикам. Гражданин может оплатить свой долг в другой организации. При этом какой-то кредитор берет на себя все хлопоты по объединению долгов. Но происходит это не сразу. Требуется какое-то время для того, чтобы собрать документы. Обычно кредитор в этом вопросе поворачивается к должнику лицом.

Более сложной является задача объединения кредитов с залогом. Выкупить залог, и передать необходимые документы является достаточно сложной задачей. Чаще происходит процесс объединения потребительских кредитов без залога.

В чем имеются преимущества при объединении долгов?

Когда долгов много, можно в них запутаться. Требуется все их запомнить, включая реквизиты для платежей. Оплата каждого кредита осуществляется в свой день. Поэтому объединение многих кредитов в единый долг является неплохим решением. Кроме того, если раньше по платежам был предусмотрен аннуитет, то его можно сменить на дифференцированный вид. Это приведет к уменьшению размера ежемесячных платежей. Также можно увеличить срок кредитования. При этом гражданин будет легче проводить расчеты и планировать траты на свое существование.

Объединение кредитов доступно и в одном их первых банков страны — Сбербанке.

Недостатки

Несмотря на то, что подобная услуга пользуется спросом, у нее также имеются свои недостатки. Заемщику необходимо отыскать надежную финансовую организацию. В ней заемщик может найти более выгодные условия. Кредит ему могут предоставить под более низкий процент. Но не так просто найти подобную организацию. Для финансового учреждения это достаточно рискованный процесс. Далеко не все организации берутся за такое дело.

К тому же клиента вынужденно ждут дополнительные затраты. При обращении в ту или иную организацию, до конца непонятно, каким будет ежемесячный платеж. Банки от заемщика могут потребовать предоставление поручителя либо залога. Не исключено, что появятся какие-то дополнительные условия. Выбирая нового финансового партнера, все эти условия обязательно необходимо учитывать, учитывая все мелочи.

Принятие окончательного решения заемщиком происходит только после всесторонней оценки всех достоинств и недостатков данного вида услуги.