Выгодные депозиты Сбербанка

Сегодня, в условиях низкой ключевой ставки, порой не просто найти вклады со ставкой выше инфляционных курсов страны. Однако в последнее время Центральный банк страны стал повышать ключевую ставку, что повлекло за собой неотвратимое повышение ставок по вкладам и накопительным счетам. Одним из лидеров банковского рынка является Сбербанк, доказавший свою надежность долгим и постоянным надежным отношением к выполнению собственных обязательств перед клиентами – физическими и юридическими лицами.

Линейка вкладов Сбербанка

Сбербанк обладает огромной линейкой депозитов, поэтому рассмотрим наиболее выгодные и распространённые на сегодняшний день:

  1. Вклад «Дополнительны процент». Ставки достаточно высокие от 3,6% до 5% годовых, в зависимости от срока, на который открыт вклад. Условия открытия вклада достаточно простые – наличие паспорта и возраст более 18 лет. Основным недостатком данного депозита является отсутствие возможности досрочного закрытия без потери процентов и отсутствие возможности капитализации процентов по вкладу.
  2. Вклад «Сохраняй». Максимальная ставка по вкладу составляет не более 3,56 % годовых. Этот вклад выглядит менее выгодным по сравнению с вкладом «Дополнительны процент», но у него есть неоспоримое преимущество – проценты по вкладу начисляются ежемесячно и капитализируются к сумме вклада. В остальном условия открытия схожи.
  3. Вклад «Пополняй». Во многом похож на вклад «сохраняй», но отличительной чертой является возможность пополнения в формате онлайн, проценты по вкладу капитализируются, досрочное закрытие возможно только с потерей процентов.
  4. Вклад «1+1». Ставка до 4,9% годовых, срок до года, пополнять и снимать средства с вклада нельзя, либо с потерей всех начисленных ранее процентов. Основным недостатком является высокий порог суммы открытия вклада. В остальном условия похожи на все ранее описанные депозиты.

Важная особенность всех вышеуказанных вкладов в том, что их можно открыть онлайн, при наличии созданной ранее учетной записи в системе «Сбербанк онлайн».

Конечно, все вклады не имеют высокой ставки, как хотелось бы, но всегда есть возможность повысить ставку, подключив специальный тариф обслуживания – о них подробнее далее.

Как повысить ставку по вкладу

Повышенный ставки предлагаются премиальным клиентам, которые подключили себе следующие пакеты услуг:

  • пакет услуг «Сбер Первый». Позволяет получить ставку на 0,5 % годовых выше, возможность пополнения депозита и капитализация процентов. Основной недостаток – платное обслуживание данного пакета услуг – от 10 000 руб. в месяц;
  • пакет услуг «Сбербанк Премьер». Во многом условия схожи с пакетом «Сбер Первый», но основной особенностью является, что в этой категории возможно открывать вклады от 700 000 руб., что для многих является существенной суммой.

Вклады для отдельных категорий клиентов

Существует также линейка для отдельных категорий клиентов:

  1. Вклад «Пенсионный плюс». Огромным преимуществом является сумма вклада – от 1 рубля, проценты начисляются на остаток средств, полученных от государственных органов, в частности пособия, пенсии и социальные выплаты. Ставка составляет до 3,67 % годовых. Капитализация процентов происходит раз в три месяца, что является неотвратимым плюсом данной программы. И самое главное, что при расторжении договора вклада в любое время – ставка по вкладу не меняется и все проценты остаются на вкладе.
  2. Вклад «Подари жизнь». Ставка до 3,44 % годовых, основной чертой депозита является отчисления в благотворительный фонд части начисленных процентов, около 0,3% каждые 3 месяца – сумма не чувствительна для вклада, но в сумму со всеми клиентами получится хорошая помощь нуждающимся.

В целом Сбербанк предлагает вклады и накопительные системы хранения денежных средств на довольно широкую аудиторию со своими интересами и целями.